Арт-клуб "Книги и Кофе"

Арт-клуб "Книги и Кофе"
Арт-клуб "Книги и Кофе" Арт-клуб "Книги и Кофе" Арт-клуб "Книги и Кофе" Арт-клуб "Книги и Кофе" Арт-клуб "Книги и Кофе" Арт-клуб "Книги и Кофе"
Европейская,

О Арт-клуб "Книги и Кофе"

Официальный сайтwww.bookcoffee.ru
Особенностиживая музыка, завтраки, Wi-Fi, тематический, банкетный зал,
Средний счет500
 

Дух старого-доброго интеллектуального андеграунда чувствуется в этом клубе хорошо: акустические концерты, семинары, лекции и теплые встречи с известными поэтами и писателями проходят регулярно.

Возрожденный клуб открыли осенью 2012 года. До этого четыре года он находился в Центре современной литературы и книги. "Книги и кофе" имеют и свою кухню, и выпечку, но вообще, что самое главное, - это книжный магазин и арт-площадка. Тут проводят очень разные культурные события - от спектаклей и мастер-классов для детей до концертов, выставок и открытых лекций.

Клуб "Книги и Кофе" когда-то придумал петербургский писатель Александр Николаевич Житинский.

У этого места есть свои принципы:

  • тут нельзя употреблять алкогольную продукцию и курить;
  • это своего рода территорию тишины: в кафе не любят шумные разговоры и громкую музыку на фоне;
  • проводить стараются всегда разные и интересные культурные мероприятия: концерты, литературные вечера, показы кино, выставки, художественные акции, настольные игры.

В арт-клубе "Книги и Кофе" в свое время выступали Вячеслав Гайворонский, Владимир Волков, Андрей Кондаков, Чижик-джаз-квартет, Swing Couture, Герман Садулаев, Вера Полозкова, Дмитрий Быков, Аля Кудряшева и многие другие.

  • ул. Гагаринская, д. 20

    Похожие места отдыха

    "Премиум кафе"

    Кафе с собственной экофермой. Все блюда приготовлены из продуктов, выращенных по технологии экологического земледелия.

    Ежедневно кафе предлагает завтраки и бизнес-ланчи от 210 рублей. В вечернее время гостям предлагается вечернее меню и обширная винная карта.

    Для особенных случаев - свадеб, дней рождения и праздничных торжеств - в кафе есть 2 зала вместимостью 25 и 50 человек. Банкетное меню предлагает огромный выбор салатов, закусок, основных блюд и десертов.

    При заведении работает магазин полуфабрикатов. Кроме того, кондитеры кафе изготовят торт или пирог любой сложности по специальному заказу. Предусмотрено эксклюзивное оформление выпечки, шеф-кондитер учтет все ваши пожелания.

    Регулярно в Премиум Кафе проводятся мастер-классы и тематические вечера различной направленности.

    Важное преимущество заведения - наличие большой охраняемой парковки.

    Вечер или торжество, проведенные в "Премиум" кафе, будут незабываемы.

    Кухня - Авторская, Европейская,

    Ресторан "Круглая башня"

    "Круглая башня" - старейший ресторан в городе, который располагается в древней башне, памятнике фортификации XVI века.

    "Круглая башня" - самый старый в Выборге и его окрестностях ресторан, он был открыт еще в начале ХХ века в старинной башне, которая в прошлом входила в комплекс фортификационных сооружений города. Круглая башня - уцелевшая часть Рогатой крепости, которая была построена 1547-1550гг. для защиты Выборга и разобрана в XIX веке. В настоящее время башне уже более 460 лет, и она является замечательным памятником средневековой архитектуры.

    В ресторане "Круглая башня" заботливо сохранен дух рыцарского Средневековья. Интерьеры, созданные в начале ХХ века финским архитектором Уно Ульбергом, пострадали во время войны, но позже были заботливо и искусно отреставрированы по сохранившимся фото и документам. Оригинальные фрески на стенах с гербами древних дворянских фамилий, расписной потолок, крутые лестницы и кованые светильники, изысканный камин создают романтичную обстановку седой старины.

    В основном обеденном зале "Васса" на 120 персон подают традиционные блюда русской и европейской кухни, приготовленные квалифицированными поварами - неоднократными победителями кулинарных конкурсов. На втором этаже располагается бар, который предлагает гостям широкий ассортимент изысканных напитков, и уютный банкетный зал "Ренессанс", который можно использовать для деловых встреч, переговоров, пресс-конференций. Для клиентов турфирм разработано специальное тур-меню.

    В четверг и пятницу с 20:00 до 23:00 в ресторане звучит живая музыка, работают диджеи, проводятся зажигательные танцевальные вечеринки. В ресторане принимается оплата электронными банковскими картами, для автомобилей гостей имеется удобная парковка.

    Кухня - Европейская, Русская,

    Bookafe на Тверской

    Bookafe собрало все самое приятное для любителей вкусной разнообразной еды и книг.

    Обстановка располагает к отдыху: многочисленные книжные полки, английская винтажная мебель и мощные деревянные столы. В меню можно найти блюда на любой вкус: от оливье и борща до пасты, пиццы и сэндвичей с разными начинками - и по достаточно демократичным ценам. Средний счет составляет 500-1500 рублей.

    На полках же представлены редкие фотоальбомы известных фотографов, книги по дизайну, искусству, архитектуре, и не только на русском языке. Если книга уж очень полюбилась, есть возможность ее купить.

    Кухня - Европейская, Итальянская,

    Бар "Перцы"

    Каждый из "Перцев" уникален, но во всех есть нечто общее. Оформление залов выбрано для каждого из баров индивидуально, поэтому любой сможет самостоятельно определиться с тем, какой именно "Перец" ему по вкусу.

    В барах подают и готовят блюда итальянской кухни. Ждать их приготовления не приходится долго, поэтому группа заведений может претендовать на звание лучшей сети ресторанов быстрого питания Красноярска.

    Демократичность цен и вежливость персонала обеспечивает стабильный приток посетителей.

    "Перцы" прекрасно подойдут для дружеских посиделок, семейного перекуса, проведения студенческого или детского праздника.

    Кухня - Итальянская,

    Столовая в„–57

    Вкусный ответ на этот вопрос можно найти на третьем этаже третьей линии ГУМа. Именно там располагается Столовая в„–57.

    Современная Москва предлагает нам огромный выбор различных едален с блюдами кухонь мира. От американских Макдоанльдсов и Бургер кингов с картошкой фри и сэндвичами до японских ресторанов с разнообразными роллами и суши. Однако где же в столице России можно попробовать настоящей русской еды?

    В меню "Столовой в„–57" можно найти борщ, котлеты по-киевски, фруктово-яичное желе, компоты и многое другое. Ну а для тех, кто предпочитает, скажем, морковные котлеты как основное блюдо и французский торт на десерт, в Столовой есть "Паризьен", "Шоколя де Труа" и "Медово-сливочный" торт.

    Кухня - Европейская, Русская,